Сонет

Откуда эта длящаяся боль?
Мне видится сей мир воспоминанием,
Каким-то повторяемым преданием.
Играется заученная роль.

Уверен, что и поперек и вдоль
Придуманных мной сказочных сияний
Прошелся шторм небесно океанний.
Унес с волною прошлого юдоль.

Смотрю из бездны в ряби отраженья
На мир, что внемлет хаосу движенья.
Влекомый светом падаю во тьму.

И, время обретя в обратном счете,
С душой нетленной в обновленной плоти
Соприкасаюсь, зная: вновь - живу...


Рецензии