Необходимость перемен...

Когда – то нам жилось уютней и теплее,
Но наступило время перемен…
И нам отовсюду упорно твердили:
Мол, перемены  -  необходимы!
Нашлись руководители – вожди,
И мы, как стадо, -  взяли и пошли…
Не сразу поняли, куда идём,
Но кем - то разворован был запас большой!..
Хотя давно мы поняли одно:
Уж точно, кто – то получил свободу!
А большинство, увы, лишь цепи…
Но не скажи, гламурные при этом!..
Однако, обещали перемены для русского
                простого человека.
И мы – рабы нового века опять
С надеждою обычной, их с нетерпением
                ждём привычно…
Конечно, в этот раз не подведут,
Нам Запад переплюнуть пять минут!..
У нас есть газ, у нас есть нефть,
В общем запасов всех не перечесть!
И лозунг у России есть большой:
Благополучие народа!  Или всё.


Рецензии
Ах, вот же счастье человека -
Дожить до Золотого века...

Спасибо, Светлана, за вашу скрытую иронию и замечательную фантастику.

Лео Азари   24.02.2018 22:30     Заявить о нарушении
Лео! Спасибо за отзыв! Да уж за фантастику!.. С СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   09.03.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.