Для нее 2

  Не важно, жизнь для меня как сложилась,
  Важно другое: для нее, я кто такой?
  Словно вьюга ушла, отвьюжилась,
  Заменила ее, старуха с костлявой рукой.
   
   Не рано ли-сволочь ты ко мне присосалась?
   Я в любви еще жизнью своею живу.
   Верю: за эту совсем короткую малость,
   Женщине милой я все объясню.

  Пусть знает все,чем дышу я
  И как безумно страдаю, люблю!
  Любовь к ней клянуся без края.
  Жаль: давно ее взгляд не ловлю.

   Хотя запомнил взгляд тот навечно.
   Он душу мою поднял на дыбы.
   Честно скажу:приковал он сердечно,
   Не взглянув на протесты судьбы.

  Глаза ее,васильки голубые,
  Или озера, небо в них дно,
  Словно медом уста наливные.
  Мне показалось друзья: я в кино.

   Но это правда, я пил этот мед,
   Очень сладкий, дурманом наполнен.
   Ты с косой! говоришь мой черед!
   Подожди! долг мой еще не исполнен!


Рецензии