На той улице, Раздельной

Так мы вместе и живем,
спим вдвоем, едим отдельно
тут на улице Раздельной
Мне приснился этот сон.

Сон в котором колбаса
Пляшет лихо гопака
А горчица с майонезом
Бьют поклоны в полонезе
Суп с поющей фрикаделькой
Кипятится безмятежный.
И пельмени сгоряча
Рок танцуют хоть куда.

Не спеша в ленивом вальсе
Студень застывает плавно.
Хрен пытается понять
Как роман с ним завязать.
Борщ от страсти покраснел
И сметане песню спел.

Тут же сало и корейка
Бустурма, язык и гренки
Все удобно на тарелках
Ждут начало представления.

И графин слезой прозрачной
Запотевший от удачи
В нем нашла приют водяра
И святая всех святынь,
Отражая смысл библейский,
Льется жидкостью лечебной
Из графина прямо в сон.

Сон на улице Раздельной
Он конечно не смертельный
И поэтому наутро только
Голова по швам трещит.
 
В самый раз опохмелятся
И с гостями распрощаться.
Выпить рюмку для забавы
И забыв о поцелуе, вновь
отправится в кровать
И мечтая засыпать...

Да, давно все это было
И как тут не огорчатся
Не грустить, не напиваться
Проводить но не прощаться
И по жизни шлепать долго
С гордо поднятой башкой.

Да, давненько это было
Но осталось впечатление
Наяву или в затмение
Что к несчастью в удивление
Сон закончился вчера.

Мы с тобою жили вместе
Спали весело вдвоем
Но любили мы отдельно
На той улице Раздельной.


2/10/18


Рецензии
В стихотворении читается ностальгия по прошлому, по молодости со всеми ее шалостями и чревоугодием. Немного грустно , что любили отдельно на такой замечательной улице...

Лариса Дашкевич   16.05.2018 07:56     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо и конечно вы правы. Так оно почти и было, очень и очень давно. Буду рад видеть Вас но моей странице. Ещё раз спасибо за добрые слова.

Эли Сигельман   19.05.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.