***

Однажды зимней ночью, в холод лютый
Мне повстречался человек из прошлого.
Он шёл навстречу, в тёплый шарф укутанный,
Не предвещая ничего хорошего.
 
Он вдруг остановился: "Ты ли это?
Тебя не видел лет пятнадцать я!"
Я ошалела. И поняв, деваться некуда,
Сказала: "Ну конечно, это я!"
 
Разговорились: сын, семья, работа.
А я вот развожусь, не повезло...
Он улыбнулся: "Машка, ну чего ты?
Ты улыбайся всем, судьбе назло".
 
Он начал вспоминать былые годы:
"Такою "зажигалкой" ты была.
Любительница книжек и свободы,
Кому ж ты всю весёлость отдала?"
 
Я посмотрела на него с ухмылкой,
Увидев блеск уставших серых глаз,
Сказала: "У весёлой "зажигалки"
Иссяк похоже полностью весь газ..."
 
2018г.


Рецензии