Дядя Коля

Цветные мелки.
На стене – малевание детское,
И трехколесит
По двору велосипед.
Пазнет в подъезде шаньгами –
Принесут по-соседски,
Все-то – по-доброму,
А по - злому – нет.
Спиленные почти что под корень
Все-таки в мае оживут тополя.
Только не будет у сарая дяди Коли,
Пухом окажется
Пусть для него земля.
В автомобилях
Наш двор – словно чистилище.
"Нива" отсутствует –
Уехала навсегда.
Смерть не напрасно
Заглядывает и нищенствует
И прорастает
Из времени беда.


Рецензии