Жила-была девчонка-недотрога

Жила-была девчонка-недотрога.
Она лишь об одном просила Бога,
Чтоб дал любви единственной, взаимной,
И чашу счастья не пронёс бы мимо.

Услышал Бог молитвы недотроги,
Но в чашу счастья дёгтя влил немного.
Мол, если выпьет чашу ту до дна,
Тогда и будет счастлива она.

Пила девчонка, губ не отрывала,
Тот горький мёд, что счастьем называла.
И морщилась, и слёзы вытирала.
Пила, пила, и всё ей было мало.

Бог видел это, хитро улыбался:
Всё выпила, а мёд на дне остался.
Ай-да девчонка, ай-да недотрога!
Себя не подвела и даже Бога!

Теперь-то я спокоен за тебя.
Пей мёд свой дальше и живи любя!


Рецензии