Вернулась в море Афродита

Вернулась в море Афродита,
И замерла, и стала пеной,
Когда по тротуарным плитам
Текла любовь, как кровь по венам.

В ней были  красота и мера,
Величье Рима, дикость гала.
Пред ней безрукая Венера
Сошла покорно с пьедестала.

Ждут оправданий переулки,
Ждёт стука каблучков дорога.
Но, словно в письмах из  шкатулки,
Ещё читается тревога.


Рецензии