не тяните руки, березы...

Не тяните руки, березы,
Как нищий просит милостыни,
Я сама по жизни с сумою
Все тащуся по Божьей милости.

Звезды сами в подол не падут,
И блаженные в своей благости,
Никогда мне руки не дадут
Отроки, что брезгуют старостью.

Не узнают души молодой –
Что спряталась так пугливо ты
За моею сутулой спиной -
Все пытаясь разжечь огниво.

Ставлю черную свечку взамен,
Наперед все как сбудется, зная, -
Под ветрами чужих  перемен
Мое тихое пламя растает.

Вы поставьте белую свечку,
Перед ликом святым глазами светясь,
За мою бессмертную душу,
И за душу свою…И где-то,

Под далекий звон набатный,
По равнинам бескрайних облак,
И с сумою, как мир, необьятной,
Уведет меня светлый отрок…


Рецензии