Шекспир Сонет 4

С тобою образ будущих времён,
Невоплощённый, будет погребён.

   Сонет 4 Уильям Шекспир.


В безумном мире мы все скряги,
Нажива, это -  цель судьбы.
При жизни писаны бумаги,
А значит, будут и враги.

С собой возьмёшь нательный крестик,
Сопроводит тебя он в путь.
Он держит связь, он тот есть вестник,
В раю себя не обмануть.

И только сверху станет видно,
Пустые годы прошлых лет.
Душе твоей совсем обидно,
Не воплотил в делах свой след.

А мог бы дать душе свободу,
Сиротам чуточку тепла.
Беда коснулась их от роду,
Семья их жизнь не берегла.

В глазах чужих мы воплощение,
Надежд. В своих же детях нет.
Прими сейчас своё решение,
Пусть даже скажут: Это бред!

12.02.2018


Рецензии