Ложка дегтя

Живу я как за пазухой у Бога:
Заботы и вниманья через край,
Но ложкой дёгтя (как же это много!)
Подпорчен был обетованный рай.

Наш мёд горчил. Хоть морщились, но ели.
Старались бочку вычерпать до дна.
Выбрасывать не стали. Мы хотели,
Чтоб капля не пропала ни одна.

Наградой стало донышко второе.
Остался там незамутнённый мёд.
Пошёл он нам на пользу, на здоровье.
А горечь послевкусия пройдёт.


Рецензии