и опять все так пусто и тихо...

И опять все так пусто и тихо,
И мерцают во тьме купола.         
Отче наш в зацерковное лихо
Отпускает меня  - навсегда?

Я бреду, как в бреду предрассветном,
Две ноги, как два якоря, тянут на дно
Вспоминаю я слово заветное,               
Что вернуть меня к свету должно.
               
Две клешни сжали сердце, цепями
Руки-крылья повернуты вспять,
Полон рот уже тиной, молчанье
Средь безмолвья должна сохранять.

Камнем на шее – черные мысли,
И в волосья вилась змея,
Мимо плывут знакомые лица,
И во тьму погружают меня.

Ангел мой сохранитель витает
Где-то рядом, лишь светится лик
«Ангел мой, помоги. Умоляю!
Но…не слышит, снимает свой нимб.

«Нет, не надо! Нет, только не это!            
Взбунтовалась живая душа.               
«Отче наш!» - и к Всевышнему свету,
Вместе мы, к руке – рука!

Мы с тобою еще полетаем,
И услышим священный набат,
Слово ветхозаветное знаем,
Как вернуться к себе назад!

…И опять все так пусто и тихо,
И мерцают во тьме купола.
Отче наш в зацерковное лихо
Отпускает нас всех. Навсегда?..


Рецензии