Дон Кихот, да не тот

Было время... Когда-то,я мальчиком рос
И пытался найти я ответ на вопрос:
-Почему говорят,мол,был глуп Дон Кихот?-
Что избрал он любви путь не тот;

Буд-то болен он был и физически слаб,
И не смог ему в этом помочь эскулап;
Дульсинея была путеводной Звездой,-
Оказалась обманной мечтой;

Что ходил он верхом на Дракона с копьём,
Но сломалось копьё,и повержен был он;
Как вернулся домой обессилен пешком,
А все люди смеялись при том;

И кричали ему:"Ты рехнулся умом
С Санчо Пансой своим и безмозглым конём!"
Отобрав у него все доспехи бегом,
Угрожали его же копьём!

Вот, я вырос и понял:я тоже-не тот,
Что я так-же стал глуп, как чудак Дон Кихот;
И тот Путь,что указан мне той же Звездой,
Оказался идеей смешной;

Что я рвусь,на смех всем, в этот не равный бой
За свободную мысль, да с капризной мечтой,
И мой конь дорогой-не здоров, не лихой-
Оказался кобылой хромой...

И смирился он там,и унялся здесь я.
И потешилась вволю родная семья.
От любви помутился, мол, разумом я"-
Говорят и враги, и друзья..

Что отнялся язык, перекошен стал рот-
Неожиданный в жизни моей поворот.
И сегодня,во след мне кидают щедрот:
"Донкихот... Донкихот... да не тот".


Рецензии
Дано не каждому понять все грани гениальности, зато легко определять критерии нормальности.
Побольше бы таких ненормальных, как Дон Кихот и мир был бы лучше!

Лариса Косихина   15.11.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.