Выход из лабиринта

На перепутье растерявшись,
Остановился поезд вдруг:
Где день грядУщий, где вчерАшний? –
Смешались все пути вокруг.

Кто в лабиринт включил все стрелки,
Пути все в узел завязал?
И как найти тот путь заветный,
В конце которого вокзал –

Где весь перрон залит огнями,
И окон светлые глаза,
Где встреча с верными друзьями…
Но поезд встал на тормоза.

Так что ж, пенять на вешки-стрелки
Иль машиниста укорять,
Винить судьбы лихой проделки
Или по шпалам убежать?

Коль дорогА, желанна встреча –
На лабиринты наплевать.
Не бойся ноги покалечить:
Не может время долго ждать.

Друзья устанут, разойдутся,
Вокзал погасит свет в ночи,
Пока другие разберутся,
Чтоб стрелки нужные включить.

Приедет поезд опоздавший
На спящий и пустой вокзал,
Но это будет день вчерашний –
И окон тёмные глаза…


Рецензии