Двух дев звучали гусли...

       
         Когда  комета  как  возмездие  летела.
         Мы  с  дочерью  молились - нам  по  силам.
         Мы  так  хотели,  чтоб  Планета  уцелела...
         Создателя  слезой   святой   просили !.

         И  чудо,   сотворённое  без  чуда...
         А сердцем, -  его  трепетной   надеждой:
        -Услышь,  нас, Господи,  другими.будем,
         сняв  душ  своих  истлевшие  одежды.-

         В  забытой  Богом,  ледяной  пустыне-
         акриды,  дикий  мёд...  о,  это - роскошь !
         Капуста,  лук,  а  чаще   дни  пустые.
         И  дьявол  по  лицу  хлестал  наотмашь.

         Ему   молитвы -  жаркими  казались-
         он  бил...  мы  упадём...но  - подымались.
         Комета  повернула...Хейла - Боппа.
         И , чёрт  свернул  с  дороги,  с  князем - копом.

         Вот  так   в  Сибири,  редком  захолустье
         Капай-горы,  двух  дев  звучали  гусли,   
         соединяя  Слово  и  Пространство,-
         на  долгие   л е т а !  На  постоянство!*

                * Дочери  моей... другине -Ярославне ...эти  строки  посвящены.


Рецензии