Deeply Refained Person

DEEPLY REFINED PERSON                Samuel Krig


Я не листаю патронессу Геленбаум.
Претят мне одиночества стихи.
Милее мне мой розовый шлагбаум
И шлюх элитных модные духи.

Тот Петербург растаял в прошлом дымкой.
В родных пенатах пишется легко.
Так лучше чем те люди невидимки -
Башкирский мёд с горячим молоком.

Вчера разбился самолёт «Саратовских Авиалиний».
Никто не выжил, все они мертвы.
Их нет, пойду читать февральский иней
На стёклах окон сахарной Москвы.

Все эти катастрофы из-за денег.
Убийства лишних – новый наворот.
И всё же дрожь породистых коленей
В постелях жарких их перечеркнёт.

Я не поклонник группы «Lunacharka»
Pathfinder Kripnik мне, признаться, ни к чему.
Уж лучше выпить три стакана «Старки»
Чем экскурсировать в удушливую тьму.

К чему мне те слова нравоучений.
Межличностные отношения – remnant of the past.
В иных днях это like a drug по вене,
Где суть - осатаневший акробат.

Oh, I’m really deeply refined person.
With a small marble bear for needles, yes I do.
Поэтому those scribblers - блажь с начесом
Что посылаю всюду я в дуду.

Отягощение ненужными людьми – удел заумных.
И так их слишком много на борту.
Пройдусь в пальто своём средь улиц шумных
Лелея снов и мыслей чистоту.










                12 января 2018

                8:39


Рецензии