янус

Пишешь портрет, восхищаясь:
«Прелесть! И вроде похоже!»
Проходит время. Уходит прелесть:
"Ну и мурло, о Боже!»

Каждый из нас – двуликий Янус:
Спереди – прекрасный урод,
Сзади – красавец ужасный.
Надкушенный плод...

Справа маячит ангельский лик
Слева сквозит просто паразит.
А в самой середке его -
Вообще не понятно что.


Рецензии