а мы и не знаем

а звезды в окне на мысли наводят:
что мы и не знаем, кто здесь хороводит,
пока смотрим сны, кто швыряет, как кости,
судьбу нашу, гнет и ломает от злости.

а день начинался с утра как обычно*,
спешили, и строили планы привычно.
но кто-то уже бездушно и рьяно
готовил и боль и сердечные раны.

и Бог смотрит с грустью на бедных людишек,
что толку читать очень умные книжки?
коль мира в душе вашей нет и в помине,
мудрец говорил "А воз там и поныне..."

           ***
что-то в этом суетном мире не так?
пусть на новый манер -да хоть методом тыка-
ищут все ответ на вопрос: КАК?
сделать
       небо мирным -
          путь гладким,
              без стыков.


*) 11февраля 2018


Рецензии