Зачем... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Зачем в тебя я верил год за годом..." /Анатолий Яковлевич Романов/.
И Экспромт

http://www.stihi.ru/2018/02/12/184

               
                * * *
Зачем в тебя я верил год за годом,
Зачем я мучил с сердцем плоть свою...
Твоей вельможностью, да в стати белокожей
Теперь я разум больше не гублю.

Я не живу мистической надеждой,
Она – воображение ума.
Настанут дни, с другою благоверной
Тебя забудет навсегда душа.

Луны сегодня красное глазище,
Мне этот взор в пути знаком давно,
Я уберу раздумьем пепелище...
А в остальном мне в жизни повезло.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт на «Зачем в тебя я верил год за годом...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/02/12/184

"Зачем в тебя я верил год за годом,
Зачем я мучил с сердцем плоть свою…"
...................................

Прозренье часто поздно наступает,
Измучаются сердце и душа.
Влюблённый часто сам себе внушает,
Что для него она лишь хороша.

Проходят год за годом, - душе тесно.
Уныние, тоска порой проймут.
Ответа нет желанного, - известно,
Вельможности что охватил недуг.

Уйти бы от внушенья любви надо, -
На небосклоне новая звезда
Свой лучик посылает ясным взором, -
Возможно, - с нею счастье на года.
:)

Валентинка Павлова   12.02.2018

Валентинка, благодарю.

Наконец отблудили тревоги
В моём сердце усталом уже...
Позади те остались дороги,
И те сны в тёплом спальном мешке...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.02.2018

Прочь уходят твои пусть тревоги.
Отдохнут пусть и сердце, душа.
Остаётся в памяти многое, -
Твоя жизнь и сейчас хороша.
:)))

Валентинка Павлова   12.02.2018


Рецензии