Самоубийца

Я люблю тебя больше рассвета,
Хотя ладно, не стану врать.
И ты и рассвет по-своему
Помогаете мне умирать.

Я люблю все последние месяцы,
Как красивейшей песни куплеты
Провожают меня до места
Встречи с прощальным летом.

Я так много чего люблю...
Разговоры с другими людьми,
И с другими людьми тишину,
И всё это, когда один.

Снега нежно-скрипучую песнь,
Лунный свет, сладкий запах весны.
Тех кто был, как и тех, кто есть.
Под рассвет путать явь и сны.

Я люблю тихих песен звучание
И увядшие строки стихов.
Даже острую боль от прощания.
Даже то, что позволить не мог.

Нежный взгляд полный звёзд и любви,
Кожи шёлк, перекрестье рук.
Ничего, я и так привык.
Не волнуйся, мой милый друг.

Я люблю каждый прожитый день —
Он ещё один шаг, прежде чем
Мой последний приблизится миг,
Наползёт долгожданная тень.

Попрощаюсь с тобой навек.
Среди сотен других подряд
Может ли различить человек
Этот самый последний взгляд?


Рецензии