Двадцатый век

Двадцатый век, закончился печально.
Недотянув  десяток лет,
Вновь всё вернулось изначально
В тот шкаф, где прятался скелет
Эпохи царского режима,
Самодовольного  глупца,
Отдавшего легко полмира
На растерзанье палача.
Залито кровью пол России,
Бегут на запад господа,
И Ленин с лозунгами мира,
И с коммунизмом навсегда.
Век войн, кровавых и безумных, 
Утраты не сравнить ни с чем,
Коварство, ложь людей бездушных,
Всех держат в страхе  назло всем.
Народ стерпел исчадье ада,
Всё пережил, всех победил,
Ему бы жить, но вот досада
Настал черёд других громил,
Ещё ужасней и опасней,
Без веры в святости святынь,
Им всё мило, что безобразней,
Им всё равно, давай Хатынь.
Дербанят, как хотят Россию,
Мешками деньги за рубеж,
Дворцы построили златые,
Плевать им всем, что будет здесь.
Сто лет опять уйдёт в забвенье,
Напишут книжки тех времён,
И нет, конечно же, сомненья,
Что вновь изменят цвет знамён,
Но суть изменится едва ли,
Чуть дунет ветер перемен,
Сбегут на Кипр большие дяди
С большой сумой, а нам взамен,
Оставят выжженное поле
С остатком мёртвых деревень.
Видать такая наша доля
Век прозябать в пыли теней,
Смотреть на игры королей,
И их блатной, придворной свиты,
Как некий умный богатей
Играет в покер, карты биты,
Народ оставил  в дураках
Подачку кинет, снова квиты.
Так и сидим все на бобах,
Не зная, что миры открыты.


Рецензии