Масленица

         
Расступись, дорожка узкая,
Лейся, лейся, песня в ширь!
Это Масленица русская
На честной выходит мир!
Хоть ещё позёмка снежится,
Но вступает в мир весна,
И народ удалый тешится,
Стала улица тесна!
Льются песни, шутки разные,
Ходит ряженых толпа,
Это Масленица празднует,
Озорна, бойка, хмельна!
Ну, а ты, мой друг, не важничай,
Смело праздник начинай,
Угости блинком, не жадничай,
И по полной наливай!


Рецензии