Огонь, вода и медные трубы

Когда в огне скандала смысл сгорает,
Когда нет времени до срока все успеть,
Когда надежда пережить-как свечка тает,
Когда предательства ожог-удара плеть!
Вот это испытание огнём.
Знакомо многим-знаешь я о чем.

Есть безвременья мутная вода-
Что ни возьмешь-труха иль ерунда
Не выбраться из той трясиноглади
И жизнь течёт,но не понятно чего ради.
То испытание водой-
Такой знакомый всем отстой.

Есть праздник жизни!не когда страдать!
И это ,знаю,многим не понять!
Жизнь удалась и множество друзей!
И каждый друг,как образец- в музей!
И каждый шаг вплавляется в базальт
И жизнь, как орден кавалера Мальты.
Вы не слыхали про данаццев дАры?
А это испытание-фанфары.
Есть время жить и время умирать,
Есть время свои страсти побеждать.
А вы быть может дернули плечом-
Тот стих о чем?

--


Рецензии