Родина

(памяти Сергея Есенина)

Гой ты, лес! Поля, дубравы!
Рожь, пшеница, облака!
Никому не свергнуть славы,
Той, что вписана в века!

В небо я смотрю смиренно,
Слёзы радости тая.
Лишь одно в душе нетленно –
Это Родина моя!

Солнце греет своим взглядом,
Ветер плещется в воде.
Родина со мною рядом.
Родина со мной везде!

Поклонюсь тебе я ниже,
Свет ты, Русь, моих очей!
Быть к тебе хочу я ближе,
Хватит с нас чужих речей!

Нет конца, и нет начала,
Растворюсь я без следа.
Мне для счастья нужно мало, –
Чтобы Русь была всегда.

12 февраля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии