Огонь горит

Я поджигаю спичку, мерно огонь горит,
А под его тихий трепет медленно говорит
Кто-то о том, что было, или же будет вновь,
Разум волной накрыла простая венозная кровь.
Шепот все тише и тише; так тяжело вздохнуть,
Только в глаза кому-то никогда не смогу взглянуть,
Ужас сжимает удавкой, ярко горит огонь,
Он же обычной спичкой мне опалил ладонь.
Слезы давно забылись, спичка в руке горит,
Только душа родная много сильней болит,
Бьется огонь как птица, раненая в крыло,
Бьется он и теряет яркость, свет и тепло.


Рецензии
Я бы сказал, что это не любовная, а философская лирика о жизни, невзгодах, надеждах.

Сергей Радчиков   12.02.2018 12:01     Заявить о нарушении