Сдаться может любой другой. Но не ты

Замаячил фонарный столб,
Как маяк, стерегущий темень.
Треск от рваных в полёте строп,
И прощанье на миг со всеми.

Вёрсты кончились, день остыл.
Тень столба, будто смерть с косою,
Эхом вторит – своё отжил.
Всё обыденно и простое.

В глотку залпом стакан налить,
Чтоб лизнуло огнём горячим.
Странно, что продолжаешь жить
В мире мёртвых, больных, незрячих.

Где же, Господи, правда есть?!
Где спасение, где расплата?
В гости к Богу - почту за честь,
Невеликая всем утрата.

Но, увы, в болевой синдром
Вновь и вновь, будто в дрожь, бросает.
Значит, жив, и помру потом,
Значит, снова Господь спасает.

Будет день, будет новый бой.
В новых буднях борьба со всеми..
Сдаться может любой другой,
Но не ты.
Не сейчас.
Не время.

Помирись лучше сам с собой..,
Не помиришься – будет поздно.


Рецензии