Ода любви

               

Живи, любовь!
Живи и властвуй!
Объяй всех пламенем своим.
Оно уж тем для нас прекрасно,
что чужд ему пожара дым.

Сердца горят в нём, не сгорая.
В нём нет унынья пепелищ.
В нём радость солнечного мая,
в нём победительницы клич!

Клич зарождающейся жизни! –
Куда деваться? - ты пленён!
Любовь – единая Отчизна
народов всех и всех племён.

Тот клич зовёт: - Сильней любите!
Любите раз и навсегда!
Любовь - одна для всех обитель
во все эпохи и года.


Рецензии