Рождение дня

Птичий щебет с утра за окном,
Солнца луч уже в тучке не дремлет,
И далекий раскатистый гром
Пробежал по вершинам деревьев.

Разбудил шелест листьев меня,
О рождении дня возвещая,
За рождение нового дня
Выпить хочется чашечку чая.

И причастным себя ощутить
К красоте вечно юной природы,
И своё пребыванье продлить
Под шатром голубым небосвода.


Рецензии