Дальше прощание

Спой мне песню про свет и тени,
станцуй со мной. А затем прощайся.
Нет большей ценности, чем мгновенье,
хотя, конечно, не в этом счастье.

Не в этом, да. Ты оставь на память,
что с нами было, иди за светом.
Не бойся ночи. Что было с нами,
согреет в зиму, остудит летом.

Течёт река, и бегут пророки
от дома в школу, от школы к ружьям,
а мы улетим и прибудем в сроки
туда, где каждый кому-то нужен.

Что было, то было. Никто не повинен.
Пехота шагала с безудержной силой,
шли командиры у огненных линий.
В лоно любви заходили и гибли.

Дальше прощание. Прощания кроме —
от бури подальше — не нужно, поверь мне.
Путь самурая. И я на нём — ронин,
с порога к порогу несущий потери.


Рецензии