У друзей уже дети..

У друзей уже дети, милая, подрастают,
А со мной всё не то, я неправильная,  не такая,
Как все те,  что живут с сердцем мальчика Кая,
Неспособного на любовь.

Где-то есть причал,  дом, уют и угол,
А я бережно по коробкам раскладываю своих кукол,
Как людей, с которыми бог меня видимо спутал
И оставил тут замерзать.

Не приходит писем, пустые конверты кому-то.
Редкие смс 'Ну как ты? ',  'Привет', 'С добрым утром'.
Я не девочка,  а какой-то сборный конструктор
Из отчаяния и тоски.

Подкатив рукава,  Бог смеётся моим рифмам.
Я не знаю, когда я успела сгореть и влипнуть
В эту жизнь из перекусов, такси,  разговоров,  флирта,
Переездов и катастроф..

Я оставлю фотку не на флешке,  а в самом сердце,
Чтоб смотреть вечерами, пить крепкий чай,  греться.
Разложить свою жизнь по буквам, едва ли уже по терциям,
Не пустеть и не умирать.

Что не так с этим миром? Он, кажется,  насквозь отравлен.
Помню, как обещала папе,  что я и сама справлюсь,
Только рифмы всё  чаще мимо и не по общим правилам.
Многоточие,  конец строки..
____

Я смотрю на людей,  на улыбки,  глаза и лица.
И мне,  знаешь,  не то что не пишется,  даже не говорится.
И всё чаще снится папа,  а больше никто не снится.
Завершающее пике..

И я помню, мне шесть,  я стою в своём красном платье...
И, ты знаешь, дальше идти мне сил точно хватит,
Засыпать под утро,  просыпаться в своей кровати..
От того,  что сжимаю не крестик, а веру в своей руке.

февраль'18


Рецензии