догоняя призрака pt. 2

гнилой ветер полощет мне кости нежно, я смеюсь и почти что не чувствую боли
этих ран, что пока что ещё свежи, что пока что ещё под одеждой ноют.
я отчаянно требую, чтобы меня спасли, но на деле не получается ничего,
мне говорят "хватит слёзы лить, лезь в котёл, лезь в котёл нагой".

а мальчишка чувствует прямо кожей, прямо кожей чувствует - я пропал, и в глазах
его светлых танцует кобра, жерло смерти расправило жернова. он горячую пляску
мёртвых принимает за карнавал, он тревожится, будто не знает, кто меня так
уродливо короновал. он танцует, и каждое его па отдаётся звоном в чужих черепах,
рядом с оным по воли его воткнут кинжал, он танцует - мои колени
отчего-то дрожат. и он смотрит в упор, горячит пыл, знает, скоро нас всех
тут поглотит пыль. если есть тут ещё пара важных дел - те вспыхнули, жутко визжа,
на костре.

я смеюсь и почти что не чувствую боли души, что отчаянно мучила по ночам,
и так сильно хотелось себя задушить, если больше нельзя было здесь тебя
повстречать. гнилой ветер полощет мне кости нежно, пока я торопливо иду, всё неся
свой крест. и мальчишка танцует, но будто режет, и по старым ранам, и ещё по
свежим, он задумчиво смотрит на синь небес. и пытаясь меня спасти, он все раны мои
подставляет под свет, он меня предаёт лимонному свету.

тебя нет, я знаю, что тебя нет,
но теперь я отчаянно принимаю это.


Рецензии