Личное. Брату

Тебя не вернут былые воспоминания.
Сотни стонов опущенных вниз голов.
Тебя не вернут запоздалые признания,
В том что был нужен - конструкции из слов.

Тебя не вернут пролайканные посты.
Под 120 в час Высоцкий ревет.
Дрожащее прикосновение руки и плач отцовский.
Тебя уже никогда не вернет.

Тебя не вернут друзья и коллеги,
Что вороньем собрались вокруг.
Твоей последней постели.
И сложенных накрест рук.

Тебя не вернет ожидание,
И матери стон по ночам.
И красное солнечное сияние
Что ласкает, в последний раз.

Тебя не вернут надежды,
И сотни и тысячи свеч.
И я лег бы "вместо"
Если бы предложили лечь.

Не вернет тебя брань поповская.
Не вернут бубны старых волков.
Не вернут опиаты, грибы, мескалин, передозы.
Не вернут, не вернут, не вернут.

Не вернут тебя лживые фразы,
Что живешь ты теперь за ребром.
Тебя нет, а кто мыслит иначе,
Убедиться боится лишь в том.

Я считал что жизнь это сказка.
Где все сложится с годным концом.
Не без трудной и долгой завязки,
Но в конце концов сложится блять!

Не простить, не согреться, ни вынести.
Этого горя от судного дня.
Ни одна единица вместимости.
Не вернет мне обратно тебя.


Рецензии