Серое

Затянуло день серою тиной,
Небо низкое тучей грозит,
Я, мангал разжигая лучиной,
Всё ругался, что он не горит.

Серый дым проплывал по беседке,
Щекотал нос и даже слезил,
И пичуги с берёзовой ветки,
Мне галдели, что я паразит.

И желания вдруг посерели,
Видно светоч и их не нашёл,
Но всё ж угли в мангале горели,
И я понял - Да, всё хорошо!


Рецензии