***

День вечер знойный уж сменил и я во тьме скучаю...
горячий чай разлил.
Бьёт полночь, Луна смеётся в небе, и звёзды в дивный хоровод слились...
а я себе не мил.

******************

Который час всё думаю одно, с чего тебе; моё не подошло руно,
Неужли где-то в свете, тебе, прекраснейшей комете, другое солнце даст тепло, а не моё,
а не моё...

Скажи, неужли всё прошло, что некогда скрепляло нас с тобой в единое звено?
И неужель потух костёр, в котором мы сгорали до рассвета?
И есть в тебе еще хоть часть, где есть тепло, Та часть, мечтавшая со мной пройти пол света?

Мы были и наивны и глупы, но всё ж мы были вместе после лета, теперь же повзрослевши от зимы, мы позабыли чувства и обеты.
Но в этом ли та цель, что мы кричали смело в облака?
Куда девалась вера в чудеса?

"Мы можем больше, нужно верить; в нас..."-нам говорит тот голос из забьвенья, но мы уж по дороге в никуда расходимся и тонем в дымке отчуждения.


Рецензии