Северный городок Лесосибирск

поет синица на ветке зимы
кусочкам хлеба рада
вдаль небеса удалены
у северного града

и маленький городок речной
все дышет речною зябью
над ним встает дымок печной
и пахнет ледяною гладью

под льдами рыбу у воды
удит рыбак в торосах
и он найдет всю синь звезды
в рождественских морозах

обряжен городок в туман
он над рекой встает всполохом
путь северный лежит на океан
за чернотой тайги в далеком

все тает северный путь
на скриплых льдах их основаньях
успеет ледокол по льду черкнуть
в полярной ночи завываньях.

снежинка падает в ладонь
и звезды далеки
горит на севере звезды огонь
встают в снегах мирки.


Александров Павел 2018г,г Лесосибирск.


Рецензии
Лесосибирск - это Красноярский край.
Привет земляку!
Всего хорошего в творчестве!

Данила Халевин   25.02.2018 08:55     Заявить о нарушении
Да стих навеян,зимним временем года,и рекой Енисей,где встает этот
северный путь,по реке.Представляется в виде,краткого впечатления,навеянного оптимизмом.
Тоже шлю привет,вам,как земляку.
Спасибо за пожелания.

Александров Павел Геннадьевич   25.02.2018 09:41   Заявить о нарушении