Я напеку тебе блинов...

*

                /специально на тематический конкурс "Как на масленой неделе"
                http://www.stihi.ru/2018/02/11/7594/


Я напеку тебе блинов, как и вчера, как будет завтра…
Быть может, через сотни вёрст уловишь ты их вкусный запах…
Зима-зима, но где-то там, под снегом спит весна смешная,
Что превратит снега в ручьи; где ей ничто не помешает
Украсить зеленью газон, наполнить клумбы горицветом…
Я напеку тебе блинов, но не посетую при этом,
Что никогда ты в этот дом – ко мне, забытой – не заглянешь.
А написать тебе?  Да нет, не стану я тревожить клавиш…
Блины я маслицем сдобрю, с подругой Масленицу встречу!
…Я б напекла тебе блинов, забыла б всех обид предтечу,
Но там, в далёкой стороне, тебе, живущему без правил, 
Другая пусть печёт блины и местным маслицем приправит.

12.02.2018


Рецензии
Ай, как хорошо!
Очень нравится!
Исключительно замечательное
хитросплетение прошлого, настоящего
и будущего!..
Огромное удовольствие читать Вас!
Удачи!

Алина Махолёт   19.02.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина.

С уважением,

Аля Воронкова   19.02.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.