Мы в Химках на Лыжне

Водитель местный – просто клад.
Отвёз всех  в Химки и назад.
Соседка,Ольга, детский тренер.
И есть ещё до старта время.
Сувениры, угощенья.
Песни, пляски – выступленья!
Танцы – лучшая разминка!
С фигуристкой были снимки
Звездой - Ириной Родниной!
Энтузиазм стал неземной.
На Планерном  крутой подъём.
Мы «ёлочкой» в толпе идём.
Это ловкости проверка.
И к победе в гонке дверка.
Пёстрый, рокочущий поток
Течением вперёд увлёк.
Все мальчики глядят вперёд,
Не видят, с боку кто идёт.
Внешние глазные мышцы
От компьютера «зависли».
Включайте «стопы», «поворот»
Дед  зазевавшимся орёт.
Наши ряды поредели.
Тесной конец канители.
Моё послушное тело
Вперёд устремляется смело.
По лыжне, белому полю
Лечу, как чиж из неволи.
По белоснежной аллее
Где погуляли метели.
С парнем спуск ноздря в ноздрю.
За ровный ход благодарю.
Вот и финиш, горячий чай.
Команду дружную встречай!


Рецензии