Замкнутый круг

 или: ГДЕ ВЗЯТЬ ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА

Бывает часто так,
Когда твой мир всколышен:
Тогда совсем-совсем
Моих ты слов не слышишь!

Проблемы ты себе
Придумала сама:
«Ты явно не в себе и сходишь ты с ума!!!»
- кричу тебе я в душу, - в которой нет ума!

Ты хочешь жить,
В условиях, что свыше...
Где ангелы вокруг,
Где ВСЕ - «повыше крыши»!

Но это... - Там!

А здесь у нас - иначе:
         здесь, хоть и иногда,
         мы, все-же, горько плачем…

Но коль причина есть,
То можно и поплакать!
А без причины ты:
         - в душе разводишь слякоть!

Слова шепчу -
         но шепот не доходит…
Слова кричу -
         но лишь с ума крик сводит…

Всего один лишь миг
От шепота - до крика,
Когда не слышно слов,
Что говоришь ты тихо.

Где взять волшебные слова,
Чтоб закружилась голова?!
Но нет на свете таких слов,
Коль ты их слушать не готов!

И примитивны ВСЕ слова,
         что я шепчу,
         которых - ты не слышишь!
От НИХ болит уж голова,
         от этих слов,
         что чувств моих - не выше!
Но как излить мне чувства,
         чтоб - слов не говоря?!
Где взять, занять, найти мне
         все нужные слова?!
Которые услышишь…

Иссяк словарный весь запас:
Я перебрал их все –
         придуманы что - свыше,
Но нету слов таких, чтобы дошли до нас,
Когда мы не хотим их –
         просто.. даже.. слышать…

Слетели все слова, что были на устах…
Все мимо пролетели и превратились в прах…

И даже те, что лучшие - в веках!
И даже те, что сказаны в стихах!            

Мы говорим
         на разных
                языках…

Бессмысленны слова,
         коль не хотят их слышать…
Кричи или шепчи -
         нет в этом их различий…

Мертвы они пока -
         не захотят их слышать!
Ты лучше помолчи -
         дождись, когда задышат!

***
Но мы не в силах ждать -
Ведь наша жизнь проходит!
Хандра нам не с руки:
Она с ума нас сводит…

И снова мы кричим…
И всех вокруг заводим…
И бесконечен круг,
В который, сами, входим…

А начинался он ведь…
        - с пустяка…
Сей сериал
          боевика…


12.02.2018г.


Рецензии
Сериалы к хорошему не приведут...
С улыбкой и пожеланием добра...

Нина Павлова   21.02.2018 02:03     Заявить о нарушении
Я рад! А Вам - особенно!
Спасибо, что почитали мои скромные сериалы!

Бондаренко Александр Иванович   21.02.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.