Ангел или бес...

Дуб растёт во чистом поле
Будто одинокий перст,
Что указывает волю,
К нам сошедшую с Небес.

Да. Небес бесспорна воля,
Но скажу я Небесам.
Строить жизнь свою и долю
Каждый может нынче сам.

Я, друзья, скажу вам честно,
Дружен с волею Небес.
Только точно неизвестно,
Ангел за спиной иль бес.

Кто из них рукою водит,
Строчки новые кладёт.
С кем Душою в хороводе,
Вряд ли кто-то разберёт.

Да и надо ли? Не знаю.
Путь свой сам себе торю.
Волю Неба уважаю,
В  остальном благодарю.


Рецензии