Стон земли

Стон идёт земли повсюду
Слышат страны иногда.
Эти звуки будят,будят
Вся в смятении душа.

Что же стоны предвещают
Гибель,иль приход Христа?
Что земля от нас скрываешь?
Может быть не будет зла?

От чего природа стонет?
Не покрыла,чтоб всё мгла?
Иль в пучине снова моря
Не исчезла бы земля?

Будет Божье завещанье
О родимой,о земле.
Мы получим в назиданье
Как хранить её во зле.


Рецензии