Единственному слушателю

Тебе, который дороже, чем скифский клад,
чем тысячи лиц, смотрящих на абрис слов,
их вычурность, резкость...Тому, кто иному рад,
кто слышит за фразами то, к чему был готов.

В бесчувственном зале, который алкает страсть,
глотая скабрезности и допуская мат,
мы точно друг другу с тобой не дадим упасть.
Знай, ты для меня дороже любых наград!

Ведь ты, как окно в параллельный огромный мир,
другую эпоху (и счастье, что окна есть).
Бывает, что шквал энергий между людьми
в слова запечатан. И это - живая весть,

бегущая током по телу (да, вот оно!),
накрыло волною...И будешь ли прежним ты,
пространства мои открывая за гранью слов,
сплетая из строк над судьбою своей мосты?

И будет ли прежним то, что любовью здесь
случайно зовут, примеряя людей, как шарф,
по моде, сезону и статусу. Слово лесть -
замена вострогу. Ремесла, еще не дар.

А я и не профи, какое уж ремесло...
Лишь тем, чем дышу и могу поделиться. Вот -
смотри, как трепещет ветер...Твое крыло -
твой парус сегодня. Мой ветер в тебе поет...

И - ты уже выше... А, значит, и я не зря
читала сквозь даже не очень-то белый шум.
Мне будет достаточно, если взойдет заря
в одном твоем сердце. Большего не прошу.

А что еще надо мне, если такой расклад...
Ведь слушать стихи - это значит срастись душой.
Здесь ты для меня дороже, чем скифский клад:),
и, если ты в зале, то значит все хорошо.


Рецензии
у вас доброе сердце !
храни Вас Бог !

Лом Совершенен   12.02.2018 07:29     Заявить о нарушении
спасибо!

Olen   12.02.2018 07:49   Заявить о нарушении