Любимый край Мурманский север - Эпилог

Мои прогулки по восточным берегам
Холодного, но ласкового моря
Идут к финалу… Нет я буду там
Еще не раз, своим желаньям вторя.

Но будет то уже другой желанный берег, 
Эпоха перемен и тут вмешалась,
Ландшафты узнаю, пусть без истерик.
Да, перемены есть, и больше чем казалось.

Нет мерзлоты, растаяла навечно.
Когда появится опять? Уже не скоро.
Жара в июне, ясно, быстротечна…
Приманку не берет лосось в озерах!

Обжиты фьорды, и кругом турбазы.
Озера, реки сетью перекрыты.
Мерещатся повсюду метастазы,
Край еще жив, мечты убиты.

Я буду ездить, вспоминать былое…
Не отыскать мне одиночество другое.


Рецензии
Столько боли между строчками...
Я Вас понимаю...
Спасибо, Иван, за искренние стихи, заставляющие других задумываться!!
С теплом и уважением!!

Наталия Ильяшенко   14.11.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ivan Zink   14.11.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.