Луна

Почему в ночи грустит луна?
Звёздами горячими рыдает?
Потому, что в солнце влюблена,
Ну а солнце землю обожает.

Тёплые и мягкие лучи
Землю, как любимую ласкают.
Чтобы грустно не было в ночи,
Ей луну, как лампочку включают.


От обиды иногда луна
К солнцу поворачивалась косо
И тогда в ночи была видна
Половинка, или месяц просто.


Рецензии