Лермонтов

                Из пистолета
                Кухенрейтера...

                Что много хуже,
                Чем Лепажа...

                И с расстояния
                Изрядного-
                Едва ль, не тридцати
                Шагов ...

                Как мог он
                Быть убит
                Мартыновым,
                Без шанса на спасенье,
                Даже?...

                Фатальным этим
                Обстоятельствам
                Сопротивляться
                Не готов!..
                05.2004.


                Угрюмый...вспыльчивый
                И едкий, точно
                Порох...

                В своих, и чувствах,
                И поступках,
                Очень скорых...

                Но, коль обдуманных,
                То разве что,
                На треть...

                Со смертью
                Много раз игравший
                В прятки...

                Он в этом паритете,
                Очень шатком,
                Имел немного
                Шансов уцелеть!..
                09.04.2013.


                Своею сущностью
                Неоднозначной этой...

                Коротких чувств
                И мимолётных встреч...

                Он обречён был
                Вспыхнувшей кометой
                Пред нами пролететь...

                И нас обжечь!..
                10.09.2015.
               


Рецензии
Лермонтов - велик,загадочен,гениален,но... человек со всеми достоинствами и недостатками!Спасибо,Вадим, за точные и достойные слова о Поэте!
Жму руку!

Владимир Нехаев   14.02.2018 19:59     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв!

Вадим Константинов 2   14.02.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.