Фламенко

 
Хрипловатый голос Обрегона*
в небо шлёт посланье о любви.
Так поют испанцы  под балконом,
чтоб любимых песней удивить…

Женщина, похожая на птицу,
грациозно изгибает стан.
Отбивают ритм для чаровницы
кастаньеты пламенных гитан.**

А в ночное бархатное небо
улетают искры от костра.
Музыка звучит почти свирепо,
пронимая душу до нутра.

Убыстряя ритм, летят аккорды
золотисто-огненных гитар,
достигают звуки тона «форте»,***
люди пьют их, как хмельной нектар!

Тот, кто был в Испании певучей,
кто фламенко видел наяву,
покорён изяществом созвучий,
созданных почти  по волшебству.

*Мануэль Пареха Обрегон - испанский композитор,
певец и музыкант. ( 1933 – 1995)
** Гитана – испанская цыганка
***Форте (громко) – музыкальный термин.
   


Рецензии