Книга Еноха

И Уриил сказал мне:
"Здесь будут находиться духи ангелов, которые
соединились с жёнами... чтобы они приносили
жертвы демонам, как богам!" Книга Еноха 4:24

Смотри, Енох, экклезия людей коварных
приносит в жертву демонам Эдем –
в холодном капище Люции лучезарной
плоды сезона нежных хризантем.

Взамен любви Венера грёз им дарит пену
из уст своих, и опьянённый сброд
в грехопадении своём плодит свой род,
на алтаре вскрывая Агнцам вены.

Кровоточит Младенец роз... земные девы
в венках Невест, изящною рукой
к багряной Осени подносят чаши Евы,
и пьют святую кровь за упокой...

Пред Аписом златым, пред Ангелом начальным,
ликуют псы нашедшие приют
на кухне адских жён – грызут Ребро венчальных
несбывшихся надежд, и вновь блюют.

Смотри, Енох, Семь Звёзд – небесные светила,
в свой час не согревали Божий сад.
Зато сейчас воспламеняет их могила
сердца людей на подвиги услад.

В грязи, в проклятьи крови у закрытых врат
в небесный сад, плодится Каин–Град...


____________________________________________________
Спасибо Богу Духу Святому
и слуге Его Уриилу за помощь в написании стихотворения.


Рецензии