Прописная истина

«В одиночестве каждый видит в себе то,
что он есть на самом деле.»
Артур Шопенгауэр

Артур - философ, это видно,
Подумал и изрёк строку.
Когда один ты - очевидно,
Живёшь как хочешь, потому,
Что ты свободен, словно птица,
Тебе оков своих не жаль.
Ешь сало - чувствуешь синицей,
Коль в небо рвёшься- ты журавль.
Что представляешь ты на деле,
Когда один и в тишине ?
- Задумчив ты и птичьи трели
Стихами вьются на душе.


Рецензии