Крик

Пущу я крик свой со скалы,
И улетит он в никуда…
И мысли – мы с тобой на «Вы» –
Стекают с пальцев, как вода.

Не знаю, как тебе вернуть
Ту память, что ты потерял.
А выбранный тобою путь –
Путь без любви, путь без меня…

Быть может, карма, рок такой,
Что ты слепой, хоть видишь всё,
А я глуха, хоть голос твой
Я в сердце чувствую своём.

Ты, ангел словно, светишь мне,
Я, демон словно, крою тьмой…
О Рае грезишь на Земле,
А я меж миром и войной.

Ты не простишь и не поймёшь,
За что я так люблю тебя.
А мне нисколько невдомёк,
Чего ж ты хочешь от меня?

Я спрашиваю, почему
Из всех людей на свете – ты?!
Убиться хоть, но не пойму,
Как частью стал моей мечты…

Мы разные – огонь и лёд,
Луна и Солнце, снег с водой!..
Но хочется бежать вперёд
Тебе навстречу, быть с тобой.

Ты, чувствую, моя судьба,
И от тебя мне не уйти,
Как раньше избежать могла
Я «встречных» на своём пути.

И вижу я во всём тебя,
Хоть и не думаю о том.
Ведь не люблю тех, что звездят,
Зацикливаясь на пустом.

Но ты… другой, лицо твоё
И голос так знакомы мне,
Как-будто были мы вдвоём
С тобою много-много лет…

Не стану я тебе мешать.
Тебя за горло не держу.
Я буду лишь… тобой дышать.
Когда-нибудь всё расскажу,

Как час заветный наш придёт
Друг друга встретить и простить
И счастья чашу принесёт.
Останется нам лишь испить,

Что полагалось только нам.
К друг другу мы с тобой пришли,
Мы всё разделим пополам.
Друг друга мы с тобой нашли.

Надеюсь, скоро вспомнишь ты,
Ведь встреча близится уже…
Ты это я, я это ты…
И не стереть это, не сжечь.

Ждала всегда я лишь тебя,
А ты меня всегда искал…
Так что с тобой у нас «ничья»,
Открой к моей душе портал!

Я со скалы услышу крик,
Что громче всех земных начал…
Во сне увидела твой лик,
Меня звал ты. Ведь ты кричал…

10.02.2018


Рецензии