Игра в тяжесть и Лёгкость. часть 189

Жизнь не работа тяжёлая,
А, просто, Вдохновение Души –
Такая Лёгкость необычная,
В которой есть Поток Любви;

И Восхождение над смертью:
Работа, есть в которой Я И Ты –
И, просто, чуткое Соединение
Для Выражения Мечты!

Какая же здесь трудность будет?
Это же не мешки таскать,
Которые всегда горбатят
И направляют в жуткий ад.

Другое дело – дать Дорогу
Тем Чувствам, есть в которых Благодать,
Вот, это истинное Дело,
Которое необходимо выполнять;

И это дивное Стремление:
Возвысить собственный Полёт –
Чтобы взлететь на Облегчение
К Судьбе, в которой высший Плод;

И придавать Ей Направление
По Вере, что идёт Вперёд –
И это чудное Свершение,
Чтоб не споткнуться о греховный брод;

Это роскошная Работа –
Совсем не трудная с Души,
Что обеспечивает Лёгкость
На всём прижизненном Пути!

… а если, только, есть работа,
То будет тяжесть на пути
И никогда не будет Лёгкости,
Чтоб ощутить Полёт Судьбы;

И будет к смертному дорога,
И направление в гробы,
Чтоб человек почувствовал себя скотиной –
С грехом, лишь, знался впереди.
                2017-2018гг


Рецензии