Где ты раньше был друг...

Мне сказал старый друг - " ты себя береги!
Ночь любви подари мне, не мучай!''
Мы расстались, конечно, с ним не, как враги,
Но, парнишка, не тот это случай!

Я другого люблю, он на вас не похож,
Пальцы веером гнуть не умеет,
И в блатные компании, ваши, не вхож.
Сердцем пылким он душу мне греет!

С ним пришла я, как будто, совсем в мир другой,
В чем причина - понять я не в силах,
Но опять я летаю во снах под луной,
Как он смог?- я его не спросила!

Он, возможно, волшебник, а с виду простой,
И глаза его серого цвета.
Я жестоко ошиблась?- нет милый, постой!
С ним познала я сладкое лето!

Я, как в юности вновь обретаю мечты,
Мир подлунный душой обнимая,
Он, сумел для меня это сделать - не ты!
Для него я по жизни родная!

Не судите меня вы, былые друзья,
Я по лунной тропинке шагаю,
И боюсь потерять я любовь и себя,
Это главное в жизни... я знаю...

Янэк Жалвинский.
03.10.2017.


Рецензии